Mein Weg zum Wein war kurz, der Weg zur eigenen Weinbar länger. Mit einer französischen Mutter und einem fränkischen Vater habe ich ganz natürlich Wein im Blut. Der Auslöser, mich fachkundig damit auseinander zusetzen, war meine erste Weinlese 2001 in Saint Émilion beim Château Latour- Figeac. Es ist ein unvergessliches Erlebnis, die ersten Weintrauben in der Hand zu halten, die gärenden Trauben täglich zu beobachten, das Unterstoßen und Überpumpen erstmal zu sehen. Schon die Farbpalette des gärenden Mostes ist so unglaublich schön und sinnlich, dass es Folgen haben musste. Daraufhin habe ich in Beaune, Burgund berufsbegleitend eine Winzerlehre absolviert. Es folgte an der Uni von Dijon ein Aufbaustudium ‚ Terroirs et Dégustation‘ (2007), das uns in die legendären Weingüter führte. Auch ein Praktikum bei Lalou Bize Leroy, u.a. Co-Eigentümerin der 4 Romanée-Conti gehörte dazu und weitere Weinlesen an der Côte Rôtie (Domaine Levet) und in Paulliac, beim Château Latour.