Am Fuße des Berges Ararat geschah so einiges. Arche hin oder her: gesichert ist, dass es die Wiege des Weines ist. Vor 8.000 Jahren, im Dreiländer-Eck Georgien, Türkei, Armenien nahm der Weinbau seinen Anfang. Über 25.000 Hektar Rebfläche sind in Armenien zu finden mit etlichen, einzigartigen lokalen Rebsorten. Die bekannteste ist Areni, aber auch Haghtanak und Voskehat bringen beachtliche Weine hervor. In Armenien wird ebenfalls mit Ton-Amphoren gearbeitet, allerdings etwas anders als in Georgien. Hierzulande erfreuen wir uns an der dynamischen, qualitativen Entwicklung im Weinsektor. Ebenso ging es in den letzten Jahren in Armenien voran. Know-how, Traditionen und äußerst geeignete Bedingungen sind vorzufinden. Das sich die Rebe in ihrem Ursprungsgebiet besonders wohl fühlt, ist mehr als naheliegend. Schließlich ist die geliebte Pflanze diesem Boden und Klima entsprungen. Back to the roots!