Die Sonne lacht, das Mittelmeer lockt: packt die Badehose und das Weinglas ein. Begleitet werden wir beim Insel Hopping von Tassos, dem kölschen Griechen und geschätzten Sommelier von My Greek Wine. Griechenland ist extrem reich an lokalen Rebsorten und gerade auf den Inseln haben sich uralte Arten erhalten. Teilweise wachsen sie nur auf diesen kleinen, isolierten Fleckchen Erde. Einige dieser exotischen Raritäten werden wir verkosten, Klassiker wie Assyrtiko oder Samos-Wein stehen ebenfalls auf dem Programm. Unsere vinophile Odyssee führt uns zu den ionischen Inseln, zu den Kykladen in die Nord-Ägäis, nach Kreta. Überall finden wir ein einzigartiges Mikroklima sowie besondere Bodenverhältnisse vor. Rebsorten wie Robola, Avgoustiatis und Malagousia werden uns in ihrer Individulität und Qualität verblüffen. Kennenzulernen gibt es ebenfalls innovative, kleine Weingüter, die in bester handwerklicher Tradition phantastische Weine herstellen.
Na dann: Leinen los!