Sage und schreibe zweihunderttausend sind es! Zweihunderttausend Hektar Rebfläche sind weltweit mit Chardonnay bestockt. Das ist zweimal die gesamte Rebfläche Deutschlands. Wie gewöhnlich, könnte man meinen und zu dem Schluß kommen: anything but Chardonnay.
Und dennoch: weiße Burgunder sind weltweit die gefragtesten Weine. In seiner Heimat Burgund läuft Chardonnay zur Höchstform auf. Seit Jahrhunderten tüfteln die burgundischen Weingüter am perfekten Zusammenspiel zwischen Lage, Weinbergsarbeit, Weinbereitung und Ausbau. Und es gelingt ihnen, vortreffliche Weißweine zu kreieren. Über 150km erstreckt sich das Burgund, von Chablis über die Côte d’Or bis ins Mâconnais. Dabei entsteht eine große Vielfalt an Chardonnay. Diese werden wir verkosten und die Unterschiede innerhalb der Anbau-Regionen erschmecken. Vom drahtig, frischen zum fülligen, Holz-geprägten Wein: Chardonnay kann all das in Perfektion.