Deutschland wurde in der internationalen Weinszene noch nie so sehr geschätzt wie heute. Die Weine werden mühelos in Top-Restaurants und Wein-Bars von London bis Paris aufgenommen. Eine besondere Rolle kommt dabei den Newcomer zu, die Riesling, Spätburgunder, Lemberger & Co. ein neues Leben eingehaucht haben.
Was machen die Newcomer anders? Was übernehmen sie von vorangegangenen Generationen? Alles nur Hype oder echte Neuentwicklungen? Lohnt es sich, sich mit ihren Weinen zu beschäftigen? Den Realitätscheck machen wir mit Euch in der Bar Rix.
Viele Youngsters respektieren den Boden ganz besonders, auch die handwerkliche, zeitintensive Arbeit. Sie haben oft von Kult-Produzenten gelernt. Altes Winzerhandwerk ergänzen sie mit dem neusten wissenschaftlichen Stand. Dabei entstehen formidable, individuelle Weine.
Insgesamt werden die Weine in Deutschland komplexer, der Terroir-Ausdruck raffinierter, das Alterungspotenzial steigt. Welche Rolle spielen die Newcomer dabei?
Verschiedene Stile, verschiedene Regionen, von gehypten und noch-nicht-gehypten Produzenten werden wir verkosten. Wir schenken komplexe Bubbles bis hin zu Rotwein alles aus. Erlebt diese dynamische, spannende und junge deutsche Weinszene mit Gizem Ersahin.