Wer Wein sagt, muss auch Käse sagen; könnte man meinen. Diese beiden Gaumenfreuden erscheinen unzertrennlich zu sein. Zu dieser Weinprobe servieren wir Käsesorten von dem benachbarten Käsehaus Legrand (ehemals Wingenfeld), einer der besten Käse-Adresse in Köln.
Wie vielfältig Wein ist, ist den Besuchern der Bar Rix hinlänglich bekannt. Was aus vergorenem Traubensaft entsteht, ist grandios. Ebenso faszinierend ist die Wandlung von Milch zu Käse.
Das weiße Nass bietet drei sehr unterschiedliche Herkünfte: Kuhmilch, Ziegenmilch, Schafsmilch und dann kommen Traditionen und Klima ins Spiel. Käse unterscheiden sich zudem nach Reifezeit, Festigkeit, Schimmelarten und Rinden. Wir verschaffen uns einen Überblick über die bekanntesten Vertreter. Und diesen stellen wir perfekt abgestimmte Weine hinzu.
Was macht Weißwein zum perfekten Begleiter zu Hartkäse aus dem Alpen? Und Portwein zum Blauschimmelkäse? Welche Käsearten verlangen Rotwein?
An diesem Abend lernt ihr die verschiedenen Käsetypen einzuordnen und welche Weinkategorien perfekt dazu passen. Zu probieren gibt es eine ausgezeichnete Käseauswahl mit den entsprechenden Weinen (acht an der Zahl). Danach seid Ihr in der Lage, Käse und Wein zu kombinieren.
In Frankreich heißt so schön, dass es für jeden Tag im Jahr einen anderen Käse gibt. Weltweit sollen es etwas 1.000 Käsearten sein. Schöne Aussichten!
Dauer: 2 gute Stunden Mit der Buchung einer Weinprobe werden die Stornierungsbedingungen der Bar Rix akzeptiert!